Работа Евгения Музалевского «И прости наши долги, как и мы прощаем должникам нашим» получила Первый приз Премии Зверева, учрежденной музеем AZ в начале 2021 года.
Лекция “Итальянский модернистский дизайн”
Лекция Александра Рымкевича
«Мужской интерьер»
Лекция «Радикальный дизайн в Италии»
Лекция «Контрдизайн. Новые законы привлекательности»
Стенд Alina Pinsky Gallery на первой ярмарке графики "Контур"
(Нижний Новгород) | 24-28 мая 2023
С 24 по 28 мая 2023 года Alina Pinsky Gallery приняла участие в первой ярмарке графики «Контур», которая прошла в Нижнем Новгороде.
На своем стенде мы традиционно объединили произведения художников разных поколений: работы классиков нонконформизма — Игоря Шелковского (р.1937) и Михаила Чернышова (р.1945), с которыми соседствовали акварели Евгения Музалевского (р.1995) и графика двух художниц галереи — Наталии Турновой (р.1957) и Наташи Хабаровой (р.1985).
Нижний Новгород давно зарекомендовал себя как важная культурная точка России из-за большого разнообразия художественных институций и присутствия уникальных проектов. Ярмарка графики «Контур» стала местом встречи коллекционеров и любителей искусства. В первом выпуске ярмарки приняли участие 29 галерей из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Владимира и Нижнего Новгорода.
В начале 2021 года Музей AZ объявил конкурс арт-проектов на соискании Премии Анатолия Зверева (Zverev Art Prize). Условия подачи и рассмотрения заявок были предельно демократичны. Темой и девизом конкурса стал знаменитый афоризм «мирискусников», переформулированный А. Зверевым в его автобиографии: Жизнь скована, искусство свободно.
Работа Евгения Музалевского «И прости наши долги, как и мы прощаем должникам нашим» получила Первый приз Премии Зверева, учрежденной музеем AZ.
Для участия в конкурсе на Премию Анатолия Зверева было подано более двух тысяч заявок. От соискателей ожидались проекты, в которых отразились бы свобода, самобытность и нетривиальность, созвучные творчеству художника Анатолия Зверева. Все эти качества оценивал Экспертный совет, в который вошли основатель музея AZ Наталия Опалева, арт-директор музея AZ Полина Лобачевская, искусствовед Андрей Сарабьянов, художники Григорий Брускин, Аристарх Чернышев, Франциско Инфанте, Сергей Братков и Владимир Наседкин.
В экспозицию выставки номинантов Премии вошли также работы фотохудожника Тимофея Парщикова.
Kruzhok с Alina Pinsky Gallery выпустили капсулу к открытию выставки Евгения Музалевского
Муза Музалевского
Баста, Алена Долецкая, Андрей Малахов и другие на открытии выставки Евгения Музалевского
Отвлеклись на регату и вернулись на Патриаршие: где была светская Москва на этой неделе
Баста, Андрей Малахов и Алена Долецкая на открытии выставки Музалевского в Alina Pinsky Gallery
Выставки, бранчи и женщины в бизнесе: где была светская Москва на этой неделе
Как прошло открытие выставки True Colors в галерее Alina Pinsky
.
Светское открытие выставки True Colors в Alina Pinsky Gallery
.
Куда сходить на выходных: дни конструктивизма, много новых выставок и интерьерный маркет
Наталия Турнова: «Я работаю не ради виртуозности — она-то как раз все убивает»
Как прошло открытие выставки «И как нам создавать свою красоту?» в галерее Alina Pinsky
Alina Pinsky Gallery: Creating the Feminine
«И как нам создавать свою красоту?»: в Москве прошло открытие самой "женской" выставки
«И как нам создавать свою красоту?»: 5 причин увидеть новую выставку в Alina Pinsky Gallery
Светлана Бондарчук, Инга Берман, Юлия Бордовских, Ксения Чилингарова и другие на открытии выставки «И как нам создавать свою красоту» в Alina Pinsky Gallery
Как прошло пятилетие Alina Pinsky Gallery
Игорь Шелковский. Создание скульптуры.
20 марта 2022
Алина Пинская, основательница галереи «Палисандр» пообщалась с Франциско Инфанте о жизни и творческом пути.
С 1968 года Франциско Инфанте в соавторстве с Нонной Горюновой работают над инсталляциями под открытым небом "Артефакты" - это некое соприкосновение материализрованных объектов с природой. Инфанте и Горюнова используют развивают свой творческий метод, заключающийся, помимо прочего, в том, что вырабатывается единственная точка съемки вручную сконструированных инсталляций для создания зрительных метафор - артефактов.
Лекция «Экология дизайна» посвящена его наблюдениям и исследованиям: какие экологические и эстетические тренды можно выделить в современном дизайне, какие возможности для переработки и повторного использования существуют в этой области, на какие материалы стоит обратить внимание современному дизайнеру.
Имя Дениса Милованова хорошо известно профессиональной и интересующейся аудитории. Он один из первых российских авторов в своей области, представленный на западном рынке. Фактурные, основательные, изготовленные по старинной поморской технологии, легко сочетаемые с разными стилями и периодами - его объекты из дерева можно смело назвать функциональной скульптурой. Izbor - серия вещей с уникальным паттерном произведённая специально для галереи «Палисандр» к выставке Russian Collectible.
Алина Пинская, основательница галереи «Палисандр», задаёт художнику Игорю Шелковскому необычные вопросы и получает необычные ответы.
Публичная беседа Игоря Шелковского с Леонидом Парфёновым
в галерее «Палисандр»
"Импрессионизм в советское время приравнивался экстремизму". Игорь Шелковский, человек-история, видевший в Москве начало и закат Оттепели и сам сформировавшийся как художник в эти годы, пообщался с Леонидом Парфёновым, автором знаменитого цикла телепрограмм и книг о советской повседневности, о жизни художника под цензурой и без. Пришли к выводу, что без нее все же лучше, хоть и адреналина поменьше.
Кресла Игоря Шелковского
Художник Игорь Шелковский, живая легенда нонконформистского искусства, в 2013 г. сделал серию маленьких скульптур в виде предметов мебели. Для зимней выставки 2018 - 2019 гг. в галерее «Палисандр» три его кресла впервые были выполнены в натуральную величину.
Игорь Шелковский. Самый скромный художник из московских концептуалистов. Новости культуры с Владиславом Флярковским.
Игорь Сергеевич Шелковский, художник, скульптор с богатой судьбой, типичной для советского неофициала во всём, включая эмиграцию на Запад. Он был близок ко всем московским концептуалистам, к деятелям соц-арта, но отнести его к этим направлениям вряд ли будет корректно.
В центре внимания информационного выпуска – события текущего дня, острые вопросы современной культуры за прошедшую неделю, новости из-за рубежа и значимые репортажи корреспондентов на темы духовной и общественной жизни регионов России. Гости студии в разговоре с ведущим программы дают комментарии по актуальным проблемам.