Выставка True Colors объединяет произведения художников галереи. Лейтмотивом экспозиции стал «цвет» как принципиальное средство художественной выразительности.
На выставке представлены работы современных художников и художниц, чьи отношения с цветом выходят за рамки конвенциональной цветопередачи, и либо подчинены персональной мифологии экспрессионистического мышления, либо основаны на различных цветовых теориях. В английском языке существует идиома «someone’s true Colors», которую можно перевести как «истинное лицо». Именно через свободную цветовую интерпретацию художники-колористы определяют себя, «своё лицо» и внутренний мир, конструируя новую реальность и достигая нужного эмоционального регистра. Для них живописность цветовых сочетаний становится принципиальным средством художественной выразительности и важным инструментом эффектного композиционного построения. В то же время Мишель Пастуро, французский исследователь и автор книг по исторической семантике цвета, замечает, что цвет — это ещё и сложная культурная конструкция, которая сопротивляется любой попытке обобщения, кроме анализа.
Так, например, Наталия Турнова использует в своих монументальных работах яркие насыщенные локальные цвета для того, чтобы подчеркнуть внутренний драматизм и напряженность. Для Евгения Музалевского важно стихийное и спонтанное живописание, отчасти отсылающее к практикам автоматического письма: иногда в процессе создания картины он смешивает краски прямо на холсте. Для Вики Бегальской цвет — это хлёсткое орудие, превращающее холст в едкое высказывание. Для минималиста Александра Юликова цвет является основой его рефлексивных опытов с формопостроением. А Игорь Шелковский зачастую компенсирует аскетичность рубленых форм красочной палитрой из чистого спектра.
Также показаны работы из коллекции галереи, а том числе французского художника-абстракциониста Клода Бельгарда, которого называли «одним из последних колористов, но в истинном, почти философском смысле этого слова и выражения», и Жерара Шнайдера, одного из главных художников французской лирической абстракции, чьи отношения с цветом были эмоциональны и интуитивны.
В состав выставки вошли произведения Игоря Шелковского, Михаила Чернышова, Наталии Турновой, Владимира Андреенкова, Игоря Скалецкого, Евгения Музалевского, Тимофея Парщикова, Вики Бегальской, Владимира Немухина, Александра Юликова, Виктора Вазарели, Жерара Шнайдера, Клода Бельгарда.